Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новое оборудование
Форум Тверского Астрономического Клуба > Общий > Железо для любителей астрономии
Serj
Вопервых недавно на деньги уважаемых спонсоров, за что им от всех нас большое-прибольшое спасибо, для обсерватории была приобретена настоящая, хоть и маленькая, астрономическая охлаждаемая ПЗС-камера QHY-6 и колесо с RGB-фильтрами! Уже получили первый свет - отсняли планетарку Кольцо, правда пока без охлаждения.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Это полностью калиброванный одиночный кадр в биннинге 2х2 с фильтром UHC-S. Выдержка (!) 15 секунд, туманность находилась в (!!) 30 градусах над горизонтом. Охлаждение не включали, потому что матрица сразу начинала потеть. Сейчас эта проблема уже решена - камера герметизирована, внутри свежая порция силикагеля. Проверил - сухо, темновой кадр отличается как небо и земля! В общем камера идеальна для планетарок, для тренировок в понимании тонкостей астрофотосъёмки и последующей обработки.

Вовторых поздравьте меня: наконец у меня появился собственный телескоп, даже два! Так получилось, что самые вкусные предложения на астро-барахолках совпали с началом всемирного экономического кризиса, и я решил обменять дерево на более твёрдую валюту - стекло и железо. wink.gif Итог: за чуть более 7,5тыр заполучил Celestron C8-N и ТАЛ-150П с установленным низкопрофильным Крейфордом от DSO. Рад безумно, бывшим хозяевам спасибо!
Serj
После обсуждения с Денисом современной техники съёмки планет, было решено приобрести фильтр IR-pass. Из Америки оказалось заказать проще, немцы не хотят с нами торговать.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Ждёмс...
KaeR
Ну вот, фильтр уже приехал, две недели всего прошло. Еще новую камеру для лунно-солнечной съемки купили - VAC-135. essen.gif
Nivalen
Из последних поступлений цветная QHY5 и GSO ЛБ 2", погоняем...
Serj
Поздравляю! Оптом дешевле?
Nivalen
Неа, все в разнобой. Теперь проблема - не могу QHY на 10 м USB шнуре запустить, пишет подключено неизвестное устройство... буду думать. По всему выходит, мне надо контролировать 2 юсб устройства на телескопе - URB и QHY. Наверно сделаю 5м кабель + USB HUB активный + 2х5м USB кабеля... количество проводов на квадратный метр жилплощади уже зашкаливает wacko.gif
Serj
Вскладчину с Денисом приобрели ч/б скорострельную камеру Basler Ace asA640-100gm - неплохая замена Филипсу. Теперь планеты будем на 100 кадров в секунду мочить! Она сейчас у Дениса, так что с него и первый тест.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.