Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про дырки в карманах и токарный станок
Форум Тверского Астрономического Клуба > Общий > Железо для любителей астрономии
Nivalen
Благодаря неуемному энтузиазму председателя Клуба появилась редкая возможность обзавестись для наших приземленных нужд небольшим (но Очень Гордым) токарным станком производства всемирно известного тульского мастера Мадынчина Konatools D210x400V.

По словам продавца (Ivan7enych), станок доведен до ума, имеет полную комплектацию+ кучу ништяков в комплекте.

Собственно, станок мы уже покупаем, задаток внесен. Остается вопрос сугубо высокой морали и командного духа (ибо материально у всех полная Ж...) - кто не жмот и присоединится к складывающимся, помоЖите кто чем может (принимаются домашние яйца, копчености, вяленая рыба, разливное пиво smile.gif ). Цена вопроса - 25000 на всех. Пока в доле Serj, Я, ну и пропавший в дымке за горизонтом Далекс.

ПисАть сюда.
sergey_koroteev
Эх, где же вы раньше были, год назад бесплатно (за самовывоз) задарил токарный станок в рабочем состоянии своему товарищу. Марку не знаю, но по размеру примерно 1,5*0.7*1.2. Кстати дома есть минитокарный станок настольный. Буду рад помочь! rolleyes.gif
KaeR
Если сейчас дельце одно не выгорит, я тоже скинусь...
Serj
Цитата(sergey_koroteev @ 25.8.2011, 19:21) *
Эх, где же вы раньше были, год назад бесплатно (за самовывоз) задарил токарный станок в рабочем состоянии своему товарищу. Марку не знаю, но по размеру примерно 1,5*0.7*1.2. Кстати дома есть минитокарный станок настольный. Буду рад помочь! rolleyes.gif

Фига се! Серёга, так ты у нас токарь?!
sergey_koroteev
Цитата(Serj @ 26.8.2011, 14:30) *
Фига се! Серёга, так ты у нас токарь?!

Еще вшколе получил какой-то разряд (даже не помню какой wacko.gif ) Токарь соответственно такой-же smile.gif Но методом втыка что нибуть еще могу.
Nivalen
Денис beer.gif

Вадик думает
Nivalen
Леша поддержит рублем
Serj
Ещё Евгений желает внести свой вклад в покупку станка. В общем, в воскресенье можно было бы встретиться в ДДМ часов в 15. Какие будут предложения?
Nivalen
Предлагаю в СУББОТУ, еще и подарок надо подарить
Serj
Ну если только вы всей гурьбой ко мне в Суховерково приедете.
dalex
Станок доехал до Комсомольского 12!!!
Ура товарищи !!!
dalex
Если никто не против, 19 декабря станок заберу на пару недель себе домой, для опытов smile.gif
Ибо отпуск.
Serj
Ура! Саша, с твоего позволения выскажу твою позицию относительно первоначального места установки, с которой я абсолютно согласен. Смысл в том, что прежде чем пользоваться, станок нужно "запустить". Это значит что нужно выполнить минимальное ТО, разобраться с оснасткой, научиться точить резцы, понять чего с ним делать нельзя дабы не запороть. Первоначально предлагается разместить его у Александра Юрьевича - это для большинства (но не для всех, конечно) ближе и удобнее. У А.Ю. имеется в наличии точильный станок с алмазным кругом и сверлильный станок, и куча ручного инструмента. Для этого предлагаю в ближайшее время организовать субботник. В дальнейшем, т.к. станок легко-rolleyes.gif-транспортируемый, его можно будет брать хоть к себе домой.
От себя добавлю, что для запуска понадобится добыть кое-какое количество материала - дюраль, бронза, латунь, сталь. Если у кого есть знакомый на пункте приёма металлолома, там иногда попадается вполне приличный металл. Иначе за дюралем придётся в Алрос ехать, в Долгопрудный. Также, учите матчасть, господа! Читайте chipmaker.ru, ищите литературу вроде "справочника токаря".
dalex
Согласен. На уборку тоже согласен. Когда и во сколько?
Serj
В прошлую субботу установили станок у Александра Юрьевича. С Денисом оттёрли его бензином, пустили первую стружку.
Сегодня сходил в Алрос, купил маленько колбаски для нашего станочка. wink.gif
Serj
Парни, у кого есть хорошее ненужное точило, алмазные диски? На том что у АЮ резцы затачивать можно конечно, но балансировать его надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.