Про переходник на 1.25 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Про переходник на 1.25 |
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() Группа: Администратор Сообщений: 338 Регистрация: 4.9.2005 Из: Тверь, ЦПС Пользователь №: 1 ![]() |
Ну как там с переходником?
Кстати, переходник на 2" тоже понадобится ;) -------------------- 152/1200 Refractor
Pentax 12x50 XCF |
|
|
![]()
|
|
АстроФотоЛюбитель ![]() Группа: Модератор Сообщений: 277 Регистрация: 29.10.2005 Из: Тверь, п. Химинститута; ул. Кржижановского Пользователь №: 4 ![]() |
Этим Серега занимается, я бы тоже хотел ответ услышать от него.
А на 2" что у нас??? -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() Группа: Администратор Сообщений: 338 Регистрация: 4.9.2005 Из: Тверь, ЦПС Пользователь №: 1 ![]() |
Вообщем передал вчера Сереге окуляр для замера, ждем .
Цитата А на 2" что у нас??? Надеюсь ближе к весне/лету обзавестись 2" "болванкой". Это 30мм широкоугольник с полем 80В* :drinks_cheers: ![]() -------------------- 152/1200 Refractor
Pentax 12x50 XCF |
|
|
![]()
|
|
Наш человек ![]() Группа: Администратор Сообщений: 499 Регистрация: 23.10.2005 Из: г. Тверь, м-н Южный Пользователь №: 3 ![]() |
Сегодня отдал чертёж Александру Юрьевичу, у него есть хороший токарь. Правда, делать адаптер будут только после праздников.
Я решил было не ограничивать фантазию токаря, однако Александр Юрьевич быстро убедил меня в обратном. Пришлось образмеривать чертёж полностью. На 2" пока заморачиваться не стал, т. к. чтобы узнать размеры, одного калькулятора недостаточно. Когда будет - тогда сделаем. А если не секрет, какое фокусное расстояние будет у этого монстра? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Процесс идет?
-------------------- 152/1200 Refractor
Pentax 12x50 XCF |
|
|
![]()
|
|
АстроФотоЛюбитель ![]() Группа: Модератор Сообщений: 277 Регистрация: 29.10.2005 Из: Тверь, п. Химинститута; ул. Кржижановского Пользователь №: 4 ![]() |
Да, кстати Серега, как там преходник. Нельзя ли ускорить процесс. А то фоткать хота - жуть как
![]() -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Наш человек ![]() Группа: Администратор Сообщений: 499 Регистрация: 23.10.2005 Из: г. Тверь, м-н Южный Пользователь №: 3 ![]() |
В субботу звонил Александру Юрьевичу в т. ч. насчёт переходника, он сказал что переходник должен быть гдето через неделю, там где его делают проблемы с токарями. Так что ждём.
|
|
|
![]()
|
|
Прошло больше месяца, а воз и ныне там
![]() Ребята надо что-то менять... Серега пришли чертеж, может я кого у себя подключу. Ну а так вообще это не дело, если кто на форум кроме нас еще ходит (а я здесь как-то видел StackRambler`а) то ведь засмеют нас - ребята преходник больше 3 месяцев точат... Если есть какие-то продвижения с переходником о которых я не знаю пишите. Но я думаю таковых нету, как не печально ![]() -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Slide @ Jan 16 2006, 02:05) Прошло больше месяца, а воз и ныне там ![]() Ребята надо что-то менять... Серега пришли чертеж, может я кого у себя подключу. Ну а так вообще это не дело, если кто на форум кроме нас еще ходит (а я здесь как-то видел StackRambler`а) то ведь засмеют нас - ребята преходник больше 3 месяцев точат... Если есть какие-то продвижения с переходником о которых я не знаю пишите. Но я думаю таковых нету, как не печально ![]() Сегодня в ДДМ нашли интересную детать, Серега забрел её и сказал что будет токаря своего подключать. -------------------- 152/1200 Refractor
Pentax 12x50 XCF |
|
|
![]()
|
|
Заготовка оказалась маловата, поэтому пришлось несколько изменить чертёж.
"Свой токарь" делать отказался, ссылаясь на большую занятость. Поэтому снёс заготовку и чертёж опять в "Сайф". Прошу некого не унывать, и панику не создавать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Хорошо если так
![]() Фоткать хочу, аж жуть!!!!!!!!! Кстати, Юрич, ведь тебя этот переходник тоже касается, он же на м42 идет, не понимаю твое безразличие, особенно учитывая твои астрофотонаклонности ![]() -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]()
|
|
В прошлое воскресенье во время нашей встречи Александр подсказал хорошую идею, как сделать этот переходник. Идея следующая: вытачивается гладкая втулка и зажимается между двух удлинительных колец от "Зенита". И всё, адаптер готов! Что собственно и было сегодня мной реализовано. Пришлось немного поконючить возле нашего токаря, да и втулку он сделал из cталь3, но зато переходник теперь у нас есть!
![]() Когда будим испытания проводить? Я собираюсь на башню в четверг, наблюдать покрытие звезды 8,5 величины астероидом. Кстати, вероятность покрытия в Твери около 70%, такой шанс нельзя упускать. Так что звоните и приходите. |
|
|
![]()
|
|
Ура, наконец-то состоялись долгожданные испытания переходника и не безуспешные
![]() -------------------- Вячеслав
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2022, 16:52 |